Домашнее лечение грибка ногтей

Домашнее лечение грибка ногтей заключается не только в использовании медикаментозных препаратов. Эффективным дополнением противогрибковой терапии является параллельное использование народных средств. Под их воздействием создаются неблагоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов.

Чистотел

Чистотел

Лечебные свойства данного растения определяются его природными активными веществами широкого спектра действия. Под их воздействием ликвидируются все болезнетворные микроорганизмы и грибковая микрофлора. За счет большой концентрации органических кислот оказывается обеззараживающее действие. Дубильные вещества подсушивают эпидермис и активизируют регенерационные процессы в ногтевых платинах. В общем, комплексное воздействие заключается в противовоспалительном, бактерицидном и фунгистатическом эффекте.

Рецепт №1. 100 г чистотела залить 1 л кипятка и настоять на паровой бане в течении 10 – 15 минут. Снять с огня, укутать в тепло и оставить еще на пол часа настаиваться. После остывания отвар процеживается. Принимается перорально по 100 мл перед едой. Курс лечения 1,5 месяца.
Рецепт №2. Берем по 15 капель масла чистотела и йодинола. Все хорошо перемешиваем и тщательно обрабатываем данным настоем поврежденные ногти. Сверху обматываем пищевой пленкой и выдерживаем такие аппликации на протяжении 4 часов. Курс лечения продолжается до полного отрастания здоровой ногтевой пластины.

Прополис

Прополис

Обладает широким спектром действия на различные болезнетворные бактерии. Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, иммуномоделирующее действие. Высокая концентрация биологических соединений обеспечивает сильное фунгицидное свойство.

Он быстро ликвидирует споры возбудителей грибковой инфекции, тем самым блокируя дальнейшее размножение патогенных организмов. Это сильнодействующий природный антибиотик, легко справляющийся с возбудителями различных инфекций, в том числе и грибковой.

Рецепт №1. 10 г прополиса измельчить смешать с 10 мл эфира чистотела и залить 120 мл 70% этилового спирта. Применяется в виде компрессов на ногти, который выдерживается на протяжении ночи. Длительность курса до полного выздоровления ногтя.
Рецепт №2. На 5 л горячей воды необходимо взять 30 г прополиса. В такой ванночке ноги выдерживаются 15 минут. После размягчения поврежденную часть ногтей спиливают, отросшие края обрезают и сверху укладывают лепешку из свежего прополиса. Она фиксируется пластырем и остается на 8 часов. Сверху на стопы одеваются теплые носки.

Или же Вы можете приобрести у нас готовую полностью натуральную мазь Прополисную 30%. Найти ее можно в соответствующем разделе меню. Но еще лучшим выбором будет специальная мазь «Антигриб», которую также можно выбрать и заказать у нас.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Обладает ярко выраженным антисептическим, противогрибковым, антимикробным, иммуностимулирующим и бактерицидным действием.   Благодаря активным компонентам данного средства существенно снижается активность грибковой инфекции, ликвидируются бактерии, нейтрализуется воспаление на пораженных участках, улучшается процесс регенерации ногтевых пластин и рост здоровых ногтей. Активно по отношению к различным видам возбудителей грибковой инфекции.

Рецепт №1. Смешать по 25 г жидкого меда, морской соли грубого помола и пищевой соды. Полученную смесь растворить в 5 литрах горячей воды. Добавить 25 капель масла чайного дерева, все тщательно перемешать погрузить в воду кисти либо стопы на 20 минут. По истечению указанного времени ногтевые пластины следует затереть, обрезать их свободные края. Курс терапии 15 ванночек.
Рецепт №2. По 5 капель следующих видов эфирных масел: чайного дерева, тимьяна и оливы. Смешать и полученным средством обработать поврежденные ногти, тщательно втирая масла в их структуру. Выдержать 15 минут, после чего еще раз повторить данную манипуляцию. Курс лечения 1 – 2 месяца.

Эффективность использования народных средств напрямую зависит от степени развития грибковой инфекции. Если на ранних стадиях с их помощью можно приостановить развитие онихомикоза, то на позднем этапе заболевания без препаратов широкого спектра не обойтись.

Несмотря на малую эффективность народных средств, отказываться от них не стоит. С их помощью можно существенно понизить симптоматику онихомикоза, устранив такие дискомфортные ощущения, как зуд, жжение, неприятный запах и расслоение ногтевой пластины.




Оставить отзыв или вопрос