Эффективное лечение грибка

Грибок кожи и ногтей или иначе «микоз», довольно распространенное заболевание. Заразится им довольно легко. А вот вылечить недуг, особенно запущенній, непросто. Процесс выздоровления длительный и требующий ежедневных усилий. Для того чтобы избавиться от грибка существует огромное количество средств, в том числе и народных, которые благодаря эффективности и доступности пользуются огромной популярностью.

Лечение грибка йодом

Йод

Спиртовой йод является одним из самых действенных антисептиков. Средство активно применяется в медицине благодаря высокой активности против разнообразных бактерий, а также многих видов грибковых поражений. Раствор йода эффективен, в отличие от иных препаратов,  при лечении не только микоза ногтей, но и околоногтевых тканей. Что позволяет избежать повторного инфицирования.

Рецепт № 1 на основе йода

Ежедневно пораженную ногтевую пластину, а также область вокруг нее, необходимо обильно смазывать 5% составом спиртового йода. Курс лечения необходимо проводить до тех пор, пока полностью не отрастет здоровая ногтевая пластина.

Рецепт № 2 на основе йода

При глубоком поражении ногтей, результативными будут примочки на основе спиртовой настойки йода. Необходимо предварительно подготовить ватные диски и разрезать их на части, размером чуть больше ногтя. Их обильно смачивают в йоде. Прикладывают к ногтю и фиксируют с помощью бинта. Процедуру желательно проводить на ночь. Чтобы не испачкать вещи, а также постельное белье, можно поверх аппликаций надеть носки.

Лук и чеснок для лечения грибка

Лук и чеснок

Природными антигрибковыми средствами являются такие овощи, как лук и чеснок. Они имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, а также характеризуются повышенным содержанием органических кислот, что пагубно влияет на грибковую флору. Обилие народных рецептов позволяет выбрать оптимальный способ терапии для каждого случая в отдельности.

Рецепт № 1 на основе лука

Из одной небольшой луковицы необходимо выдавить сок. Затем сразу же им обработать ногтевую пластину и область вокруг нее. Манипуляции лучше проводить вечером, так как средство имеет специфический запах. Количество процедур – неограниченное. Но, рекомендуется их проводить до тех пор, пока микоз не пройдет. Данный рецепт можно использовать не только для лечения, но и профилактики.

Рецепт № 2 на основе лука

Половину луковой головки максимально измельчить. После, соединить массу с небольшим количеством сливочного масла. Нанести кашицу на ногти и зафиксировать состав либо марлевым отрезом, либо медицинским пластырем. Оставить состав на 6-8 часов. После чего аккуратно удалить ватным диском.

Рецепт № 1 на основе чеснока

Из чеснока выдавить сок. Соединить его в равных пропорциях с медицинским спиртом и обработать ногти с микозом. Процедуру необходимо проводить утром и вечером до полного исцеления.

Рецепт № 2 на основе чеснока

Головку чеснока необходимо тщательно измельчить, но не отжимать. Аккуратно нанести состав на все ногти с помощью ватной палочки и закрепить аппликацию медицинским пластырем. Очень важно равномерно распределить кашицу по всей площади пластины. Оставить воздействовать на ночь, после, полностью удалить. Чтобы усилить антигрибковый эффект можно дополнительно обработать ногтевую пластину перекисью водорода.


И это далеко не полный перечень народных средств результативно воздействующих на микоз. Все они могут стать достойной альтернативой, дорогостоящим готовым медицинским препаратам портив грибка. Но, в отличие от них, они имеют приемлемую стоимость и доступны каждому.

Наша Церковная лавка может предложить Вам готовую доступную Противогрибковую мазь, состоящую исключительно из натуральных компонентов. Найти ее можете в разделе меню «Мази». Хотя на ней указано, что предназначена для лечения грибка на ногтях, она еще более эффективно помогает о кожных форм микоза.

Мазь от грибка на ногтях




Оставить отзыв или вопрос