Лечение суставов рук

Ингредиенты для приготовления народных средств для суставов рук

Заболевания подвижных соединений костей довольно распространены. Существует множество современных способов, с помощью которых осуществляется лечение суставов рук. Но, к сожалению, далеко не все из них доступны. В ряде случаев есть противопоказания, иногда готовые фармакологические формы имеют высокую стоимость, поэтому приобрести их может не каждый пациент. Альтернативой могут стать народные средства для лечения этого недуга.

Противовоспалительные компрессы при лечении суставов рук

Разнообразные болезни суставов причиняют пациенту немало дискомфорта. Главный из них, конечно же, болевой синдром. Возникает он вследствие длительного воспалительного процесса в тканях. Снять его можно с помощью специальных компрессов. Готовятся они из разнообразных средств.

Рецепт № 1 на основе меда и морской соли

Оба указанных компонента необходимо соединить в равных пропорциях. В полученной смеси обильно смачивается марлевый отрез, которыми следует обмотать сустав. После чего, место аппликации утепляется. Например, можно надеть теплые варежки. Процедуру рекомендуется проводить на ночь.

Рецепт № 2 на основе аптечной глины
Рекомендуется приобретать продукт в чистом виде без каких-либо добавок. Глину разводят в теплой воде, следуя инструкции. После чего, наносят на места воспаленных суставов обильным слоем, обматывают бинтом и оставляют воздействовать на час.

Рецепт на № 3 на основе горчицы

В равных количествах необходимо соединить камфорное масло, сухую горчицу, пару яичных белков. Все ингредиенты соединяют. В составе тщательно смачивают бинт. Затем обматывают им сустав. Компресс оставляют на ночь.

Профилактические настои при заболевании суставов рук

Очень важно не только снимать внешние симптомы заболевания, но и купировать внутреннее развитие воспалительных процессов, а также не забывать проводить профилактику. Отлично справиться с подобными задачами можно с помощью растений, из которых, как правило, готовятся разнообразные настои. Чаще всего с этой целью применят листья клена, корень одуванчика. Рекомендуем воспользоваться следующими рецептами.

Листья клена при заболевании суставов рук

Это растение обладает отменными противовоспалительными свойствами. Причем, оно способно не только терапевтировать уже имеющиеся проблемы, но профилактировать их. Кроме этого, компоненты, входящие в состав растения, активизируют выработку в организме  хондроитина и глюкозамина. Эти два вещества необходимы для восстановления хрящевой ткани суставов.

Рецепт № 1 на основе листьев клена

Необходимо залить 3 крупных листа желтого цвета 1,5 л кипятка. Дать настояться на протяжении 15 минут. Употреблять средство следует перед приемом пищи по 0,5 стакана. Лечебный курс составляет два месяца. Затем делается перерыв.

Рецепт № 2 на основе листьев клена

Для его приготовления потребуется 100 г сырья обязательно сухого и желтого цвета, 100 г водки, 1,5 л воды. Воду доводят до кипения, затем бросают листья и продолжают томить на протяжении 10 минут. Далее массу снимают с огня, остужают. Добавляют водку и настаивают в темном месте на протяжении 7 суток. Принимают настой перед едой по 30 мл.

Корень одуванчика при заболевании суставов рук

Это растение также обладает антибактериальными свойствами. Помимо этого, в его состав, входит большое количество кальция, дефицит которого может спровоцировать болезни суставов.

Рецепт № 1 на основе одуванчика

100 г измельченного корня заливают литром кипятка. Настаивают неделю и принимают перед приемом пищи.

Рецепт № 2 на основе одуванчика

С помощью кофемолки высушенный корень одуванчика измельчают. Состав добавляют в блюда по щепотке.


Народные средства при заболевании суставов рук могут стать действенной альтернативой традиционной медицине, при условии их регулярного использования. Обилие методов и рецептур позволит каждому пациенту подобрать оптимально подходящий способ лечения и профилактики.

В нашей церковной лавке можно заказать Мазь прополисную 30%, которая эффективно снимает с суставов воспаление и способствует их восстановлению.

Мазь прополисная 30%




Оставить отзыв или вопрос