Лечение язвы народными средствами

Быстрые перекусы на работе, соблазнительные вывески фастфуда, не позволяющие пройти мимо, усталость после утомительного дня, не вызывающая особого желания готовить полноценный ужин – только несколько причин, впоследствии которых проявляется тяжелое и весьма болезненное заболевание – язва желудка. Народные методы, примененные на ранних стадиях, замечательно помогут побороть страшную болезнь, но если отреагировать на болезнь поздно, и она перешла в более тяжелые стадии, лучше применять комплексный метод лечения – медикаменты и целительные снадобья. Если же применялось оперативное вмешательство, лекарственные растения помогут ускорить реабилитационный период.

Картофель и морковь

Картофельный и морковный сок

Казалось бы, что может быть полезного при лечении язвы в обычном овоще? Невероятно, но сок картофеля понижает кислотность в желудке, способствует заживлению, действует как анестезия и противовоспалительное средство.

Рецепт 1Чистый, без примесей, сок картофеля – эффективное лекарстве при язве. Уже первые несколько приемов принесут значительное облегчение.

  • 2 картофелины;
  • 20 мл. кипяченой воды.

Добыть картофельный сок просто – воспользовавшись соковыжималкой или обратившись к более хлопотному способу, потерев клубни на мелкой терке и отжав жмых с помощь тонкой ткани или марли. Первые приемы средства могут вызвать неприятные ощущения во рту, поэтому можно два-три раза развести сок картофеля небольшим количеством воды. Привыкнув к крахмальной жидкости, увеличивать с каждым днем количество сока, доведя его до 90-100 мл.

Рецепт 2

Сочетание картофельного сока и морковного эффективно вылечит язву даже на последних стадиях.

  • 90 мл. сока морковного;
  • 90 мл. сока картофельного.

Приготовив свежий сок, пить каждое утро овощной коктейль вместо кофе. Через две недели боли уйдут, а еще через месяц язва затянется. Гарантия, что болезнь не вернется – профилактический прием сока каждый год в течение нескольких недель.

Календула, мед

Мед и календула

Календула – давно известное ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство. Небольшой курс лечения поможет надолго забыть о язве.

Рецепт 1

Отвар из календулы используется часто, но намного эффективнее будет лекарство, если приготовить его на обычном масле.

  • 110 мл. любого масла (можно оливковое);
  • 35 гр. цветов календулы.

Соединить компоненты, поставить в небольшой емкости на водяную баню и протомить не менее двух часов. Настаивать до следующего дня, после чего процедить и пить перед каждым приемом легкой диетической пищи по 5-8 мл.

Рецепт 2

Неприятный вкус масла довольно часто становится причиной, по которой больной отказывается от такого эффективного способа лечения. Дополнив целительное средство еще двумя компонентами, можно получить действенное и приятное на вкус лекарство от язвы, способствующее скорейшему исчезновению язвочек, и препятствующее появлению новых.

  • 6 гр. масла календулы;
  • 185 мл. молока;
  • 8 гр. меда.

В слегка подогретом молоке растворить масло из календулы и мед. Выпить перед завтраком. Повторять каждое утро до исчезновения болезни. Стоить учитывать, что календула может вызвать аллергическую реакцию, поэтому не следует применять лечение склонным к пищевым или растительным аллергиям людям. Беременным, мамам в период лактации и детям использовать для лечения средство на основе календулы также запрещено.


Язва – болезнь, излечить можно вылечить, если вовремя установить правильный диагноз и приняться за лечение. Не стоит оставлять без внимания рекомендации доктора, только он может разрешить применение народных целительных средств.

Наш церковный магазин «Благотравы» для лечения язвы и гастрита предлагает различные очень эффективные народные средства. Лучшими среди них являются Настойка софоры японской, Монастырский чай и Сбор из 16 трав, а также еще несколько более простых чаев и настоек. Для уточнения можете связаться с нами и задать любые вопросы. Служители храма дадут подробную консультацию в ответ на письмо или телефонный звонок.




Оставить отзыв или вопрос