Щитовидная железа – лечение народными средствами

Проблемы со щитовидной железой – частое явление даже для тех людей, что тщательно следят за своим здоровьем. Особенно страдают от женщины, так как по статистике они в 5 раз чаще сталкиваются с заболеваниями данного органа. Неприятные ощущения при глотании, частое покашливание, сильные отеки конечностей, избыточный вес – одни из многих признаков, которые могут возникать и требуют консультации врача. Если болезнь только начинает развиваться, возможно быстрое и эффективное лечение целительными народными методами, воспользовавшись помощью трав, а вот если вовремя не среагировать, то неминуемо появятся более тяжелые последствия – атеросклероз, длительные и частые ангины, сердечно-сосудистые заболевания. Далеко не всегда возможно лечить щитовидную железу народными средствами, особенно в случаях, когда нужен уже при сильной ее дисфункции, требующей приема гормонов. Но проверенные столетиями рецепты всегда способные помочь в определенной мере.

Березовые почки и корень аира

Корень аира и березовые почки

Сырье лучше использовать свежее, собранное в начале весны. Настойка хранится долго, особенно если поставить ее в холодильник или прохладный подвал.

Рецепт 1

  • 130 гр. измельченного корня аира;
  • 125 гр. почек березы;
  • 1 л. домашнего самогона или качественной водки.

Положить лекарственное сырье в емкость из темного стекла и залить спиртным. Выдержать в прохладном помещении, несколько раз каждый день энергично встряхивая, полмесяца. Использованное сырье процедить и выбросить, а целебную жидкость пить четырежды в день по 15 мл. Стараться делать это между приемами пищи, но не на голодный желудок. Усилить действие снадобья можно компрессами, укладывая каждый день на четверть часа пропитанную жидкостью ткань на область щитовидки.

Рецепт 2Усилить и ускорить действие аира и почек березы поможет обычный плющ, но для этого придется готовить простой целебный отвар. Сырье можно использовать как свежее, так и высушенное.

  • 110 гр. плюща;
  • 65 гр. почек березовых;
  • 600 мл. воды;
  • 95 гр. корня аира.

Залить холодной водой ингредиенты и поставить на плиту. Кипятить четверть часа на слабом огне, после чего настаивать несколько часов. После процеживания разделить на несколько частей и выпить за сутки. Готовить целебное снадобье можно с вечера.

Имбирь, черный перец и зеленый чай

Имбирь, зеленый чай и черный перец

Восточная медицина сотни лет использует для лечения сложных болезней самые простые ингредиенты. Увеличение щитовидки дает возможность испытать проверенные снадобья лучших лекарей тех времен.

Рецепт 1

  • 11 горошинок перца черного;
  • 11 гр. изрубленного корня имбиря;
  • 360 мл. воды.

7-8 минут кипятить жидкость с имбирным корнем и черным горошком, процедить через плотное сито или ткань, охладить. Приготовленное снадобье выпить за день равными частями. Улучшение наступает уже через неделю непрерывного приема ароматной жидкости.

Рецепт 2Зеленый чай – не только отличное мочегонное средство, но и замечательный препарат для лечения щитовидки. Каждодневное употребление душистого напитка послужит отличной профилактикой на будущее.

  • 3 гр. имбирного корня;
  • 5 гр. чая зеленого;
  • 3 горошины перца черного;
  • 430 мл. воды.

Сухие ингредиенты смешать в небольшом сотейнике, залить горячей, но не кипяченой водой и поставить кипятиться 3-4 мин. Выпить в два приема после охлаждения и процеживания. Повторять в течение двух недель каждый день, после чего сделать длительный перерыв (до месяца), повторить курс.

Народная медицина – проверенные в течение тысяч лет рецепты, состоящие из подручных ингредиентов. Часто даже современные технологии бессильны перед болезнями, а вот простейшие снадобья оказывают чудесное действие, способствуя оздоровлению. Но, какой бы степени доверие не было к народным средствам, прибегать к их помощи следует после медицинской диагностики и разрешения доктора.

В нашей Церковной Лавке можно приобрести Сбора из 16 трав Отца Георгия – мощное народное средство, способное, кроме всего прочего, налаживать работу иммунной системы, которая обычно играет важную в нарушении функций щитовидной железы. Также будет полезным Монастырский чай, который можно пить в любом количестве, в отличии от Сбора.
Монастырский сбор из 16 трав отца Георгия




Оставить отзыв или вопрос